?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно известный блогер zyalt предложил всем на велики пересесть и покататься в -20 градусов по Москве.И пару фоток выложил ,как он восседает на своем бицикле.А я тут подумал,не он первый.Во время второй мировой войны целая армия вермахта использовала этот транспорт весьма активно  круглый год и в любую погоду.Так что велосипед весьма интересная штука.

Велосипеды в вермахте

PZF1

Велосипеды в вермахте, в отличии от Красной Армии, использовались широко, в том числе и на восточном фронте. Существовали целые подразделения велосипедистов, в пехотных подразделениях так же имелись велосипеды в качестве связного транспорта. Специальные складные велосипеды были даже у десантников Люфтваффе. Предполагалось что велосипеды придадут диверсионным группам большую мобильность.
Может поэтому немцам и удалось так быстро продвигаться в начале войны,пока было лето-осень.

emblemsЭмблемы с немецких велосипедов

В вермахте велосипеды, кроме увеличения мобильности соединений, использовались для снабжения войск. Во время польской, французской и норвежской кампаний на велосипедах буксировались тележки с продовольствием и боеприпасами для наступающих войск.

Cтандартным велосипедом в вермахте назывался "Truppenfarrad", в 1942 году на вооружение была принята модель Truppenfarrad М42. Кроме этих двух моделей использовались переделанные под военные нужды гражданские модели, захваченные в европейских странах. Больше всего велосипедов у гражданского населения отобрано было в Голландии. По некоторым данным на нужды вермахта было изьято до 2 000 000 велосипедов. Голладские болельщики до сих пор это помнят, и на футбольных матчах с Германией кричат речевки типа "Верните наши велосипеды"
xren

Немецкий солдат со своим велосипедом

buksir
Немецкие велосипедисты едут на буксире за грузовиком

gruz
Грузовики с велосипедами

velik1
Немецкие велосипедисты

velik3
Немецкие велосипедисты
велик4
немецкие велосипедисты на фоне гужевых повозок

Во время второй мировой войны Германия активно использовала велосипед в армии. Если в начале войны велосипед был вспомогательной техникой, то в конце Второй мировой, велосипед стал дефицитной необходимостью.

                       

Зимой и весной 1945-го, все чаще немецкий велосипед выходит на бой против танков. Испытывая дефицит бронетехники, немецкое командование массово снабжает армию, гитлерюгенд и фолькштурм панцерфаустами. А чтобы добиться максимальной мобильности и эффективности применения гранатомета, фаустпатронами стали снаряжать велосипеды.

        

С закрепленными у рулевой стойки двумя снарядами, можно было быстрее и дальше перемещаться и нести дополнительный ящик с патронами.



    

 

Ублюдки-Бойцы фолькштурм гитлерюгенд с панцерфаустами на велосипедах

Невзирая на безвыходную обстановку для Германии в 45-м, панцерфауст зарекомендовал себя очень хорошо именно в городских условиях (Битва за Берлин) и нанес существенный вред советской бронетехнике на улицах Берлина.

                         

Финские велосипедисты. 1944г.

Очень много военных велосипедистов имела армия Финляндии, и мобильность таких групп, небольших по составу, но многочисленных по общему количеству, сыграла достаточно большую роль в боях в Карелии. Финны-велосипедисты занимались разведкой, патрулированием и часто использовались в качестве подвижного резерва.

Красная армия имела велосипедные войска еще в финскую, но до начала Отечественной войны от них избавилась и войну прошли без регулярных велочастей.

А ЧТО ТЕПЕРЬ ?

военный велосипед армии США- PARATROOPER

Надёжный, прочный, готовый на всё тактический велосипед, предназначен для использования в экстремальных условиях. Находится на вооружении армии США, используется армиями и силами безопасности многих стран. Дюралюминивый сплав 7005 был специально разработан для этой конструкции. Такая прочная и жёсткая рама используется только на этой модели велосипеда. Покрытие состоит из пяти слоёв краски, что даёт нам возможность на пожизненную гарантию. На сегодняшний день это самая надёжная модель велосипеда в мире. Жесткая, прочная машина для применения в тяжелых условия. Мощный как танк, лёгкий как воздух - Paratrooper ™ это 24 скоростной велосипед, может выносить нагрузку до 230 кг груза. Высокая грузоподъемность, маневренность и возможность менее чем за 30 секунд сложить его в компактные размеры являются основными преимуществами. Его легко можно разместить в багажнике автомобиля или в квартире. Вес 12 кг. Размер в сложенном виде 90*70*30см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Складной Hummer Mountain Bike LX

В данной модели от известного производителя внедорожников для армии США HUMMER использована запатентованная военная система - интегрированная технология складывания Монтегю (Montague’s Patented Military FIT (Folding Integrated Technology)). Эта система позволяет производить складные велосипеды сохраняя структурную целостность, геометрию и прочность обычного велосипеда.

Прикрепленное изображение: Hummer1.jpg

Особенности:

* Никакие инструменты не нужны ! HUMMER Tactical Mountain Bike может быть сложен меньше, чем за 30 секунд с использованием только одного рычага.
* "Montague Corporation" – ведущий поставщик велосипедов вооруженным силам и велосипед HUMMER Tactical Mountain Bike (горный велосипед с 24 скоростями) был первоначально разработан как средство передвижения для американских Морских пехотинцев, чтобы после высадки из военных самолетов пересечь вражеский ландшафт на высоких скоростях.

Военный складной велосипед

Волнение перед патрулированием американского бойца- защитника демократии  в Авгане

Смешная армия



Используется в соединении с LAVs (Легкие Бронированные машины) для облегчения сообщения на поле битвы.
* Сделан из легкого авиационного алюминия и способный к чрезвычайной поездке для бездорожью.

Прикрепленное изображение: Hummer2.jpg

Profile

blum_belkind
blum_belkind

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel